Laman

Kamis, 25 April 2013

Orange Pie


Hal yang sangat spesial dan membuat saya tergila-gila sama pie adalah teksturnya, yang krenyes diluar, lembut, dan silky banget di dalamnya. begitu juga dengan orange pie ini. Yang bikin orange pie ini oke banget adalah rasa segar dari jeruknya.  nikmat sekali untuk disantap di siang yang panas, ataupun di saat sore hari.

Bahan-bahan untuk membuatnya cukup sederhana, serta pembuatannya juga tidak rumit. tinggal dituang ke dalam kulit pie, dan bekukan di kulkas. Orange pie ini tercipta dari hasil padu padan resep sana-sini. Soalnya memang banyak beredar aneka resep orange pie yang berbeda-beda. Dan saya, ingin menambahkan 1 lagi :)  okeee, ini dia resepnya:

Orange Pie


kulit:
250 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es
>> campurkan terigu, garam, dan mentega.
>> aduk hingga berbulir-bulir, tambahkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis
>> diamkan di kulkas 10 menit
>> gilas hingga ketebalan yang diinginkan
>> cetak di loyang pie, tusuk-tusuk dengan garpu
>> oven dg suhu 170'c selama kurleb 20 menit atau hingga matang
>> sisihkan

isian:
1 butir telur
1 cup = 50gr gula pasir
> campurkan hingga gula larut

60 ml sirup jeruk / nutrisari
100 ml krim kental
10gr gelatin / jelly powder yang dilarutkan dalam 30 ml air
>campur seluruh bahan ini
>tuang ke dalam campuran telur, aduk hingga rata
>tuang ke dalam kulit pie yang telah didinginkan
>simpan di dalam kulkas minimal 3 jam

dan, taddddaaaa.... pai jeruk yang segar siap disajikan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar