Yippiieee!! cupcake lembut beraroma kacang dengan tambahan chocochips krenyes-krenyess
Cocok untuk ngeteh maupun ngopi-ngopi si sore hari. Hmmm, bayangkan saja sore yang dingin berhujan gerimis, terus ditemani cupcake kacang ini dan secangkir kopi. Hmmhh, heaven dehh:)
Untuk membuat cupcake ini saya menggunakan resep peanut butter cake dari bu fat. Semenjak pertama kali bu fat rilis resep nya di milis, saya langsung save ini resep. Tapi, baru eksekusi resepnya berminggu-minggu kemudian. Dan nyesel, kenapa baru sekarang? hehheee...
Buat yang juga ingin mencoba peanut butter cupcake ini di rumah, berikutsaya tulis kembali resepnya yaa.. Oh iya, karena dijadikan cupcake, 1 resepnya menghasilkan sekitar 15pcs cupcake. tapi tergantung ukuran masing-masing cup nya juga yaa.. Yuukk ah, langsung cek resepnya:
PEANUT BUTTER CUPCAKE
by Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan:
75 gr selai kacang
75 gr margarin
½ sdt vanili
250gr gula pasir
2btr telur
200gr tepung terigu
1sdt Baking Powder
150ml susu cair (saya pakai buttermilk)
75 gr selai kacang
75 gr margarin
½ sdt vanili
250gr gula pasir
2btr telur
200gr tepung terigu
1sdt Baking Powder
150ml susu cair (saya pakai buttermilk)
Cara membuat:
1. Campur terigu dengan baking powder, sisihkan.
2. Kocok selai kacang, margarin, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang dalam loyang 22x10x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti.
5. Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 45 menit atau hingga matang.
6. Angkat, dinginkan. Potong- potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar