Untuk pumpkin cake yang kali ini, saya beri sedikit penambahan keju di dalam adonannya. Hasilnya? gurih sedappp :) berikut resep pumpkin cake yang saya gunakan:
Cheesy Pumpkin Cake
Bahan:
2 btr telur
60 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
60 gr terigu protein sedang
25 gr butter, lelehkan
250 gr labu kuning, kukus, haluskan dan tiriskan airnya
1 sdt vanilla
50 gr keju,parut
Cara:
1. kocok telur, gula, emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental
2. masukkan labu kuning dan keju, kocok asal tercampur
3. masukkan terigu secara bertahap sambil diayak
4. aduk balik butter leleh ke dalam adonan
5. tuang ke dalam loyang bulat ukuran 16cm yang telah dialasi kertas roti
6. taburi parutan keju,
7.panggang selama 25-30 menit dengan suhu 170'c atau hingga matang
Mbak Esti, aku dah coba, rasanya uennak banget, mirip rasa cheese cake. Malah aku lebih suka cake ini soalnya lebih bergizi dg tmbahan pumpkin didlmnya, daaan manggangnya gak seribet dan selama cheese cake. Mkasih y mbak, resep modifksi-nya jd ga ribet misah" telur, jg lbih simpel. Aku ijin contek ya mbak unt blog-ku yg baru seumur jagung (sori komennya kpanjangan hehe..)
BalasHapusWaahh.. senangnyaaaa...
HapusSilakan mba, dengan senang hati kalo mau di taruh di blognya
Makasih udah mampir dan udah laporan hasilnya ya mbaa...
Assalamualaikum, salam kenal mba estie. Aku juga nyobain resepnya mba esti. Aku izin post resepnya di blog aku ya mba..terimaaksih
BalasHapus