Chocolate n banana cupcake ini dibuat tanpa menggunakan telur dan tepung terigu lho,, tapi teksturnya tetap lembut dan ringan. Yang lebih oke lagi, cara pembuatannya sangat sederhana, tanpa memerlukan mixer. Penasaran? Yuukk, lanjut bacanya.. :)
Di keluarga kami, cake coklat ini jagoannya, paling larisss maniss. Karena enak dan praktis. Tekstur cake coklatnya mirip dengan sponge cake, ringan dan lembut. Tak ada yang mengira kalau cake ini tidak menggunakan telur dan terigu. Sedangkan cake pisangnya, masih dapat ditebak, ada rasa tepung berasnya. Karna teksturnya yang hmmm, lebih padat dan berbulir dari pada sponge cake. Resep asli kedua cake ini ada di web mba Marda ini . Berikut resepnya yang saya gunakan
Banana Cupcake
1 buah pisang, lumatkan
1 cup tepung beras
1 sdt baking powder
2 sdm gula pasir
sejumput garam
>> Campurkan seluruh bahan ini
120 ml susu hangat
80 ml minyak sayur
>> Tuang bahan ini ke dalam bahan kering
>> Masukkan pisang yang telah dilumatkan
>> Tuang ke cetakan, panggang. (saya menggunakan hepikol cukup 15 menit)
Chocolate Cupcake
150 gr tepung beras
2 sdm gula pasir
2 sdm gula palem
50 gr coklat bubuk
1 sdm baking powder
sejumput garam
>> Campurkan seluruh bahan ini
70 gr butter, lelehkan
2 sdm cuka
160 ml air
>> Tuang bahan ini ke dalam bahan kering, aduk rata dengan whisk
>> Tuang ke dalam cetakan, panggang (saya menggunakan hepikol, 20 menit)
Well, selamat mencoba :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar