Laman

Sabtu, 21 September 2013

Fruit Pie


Nyamm  nyammm nyamm,, siapa mau pie enak??
Menurutku keseluruhan elemen dari fruit pie ini cocok sekali dan saling dukung satu sama lain. Untuk pie crust nya, sengaja dibuat tidak manis, cenderung gurih dan crunchy. Isian krimnya sangat lembut, sooo creamy, manis, dan wangi vanilla. Diberi topping aneka buah yang memiliki rasa asam yang segar. Mantapp dehhh..

Karena rasa enaknya tak tertahankan, saya mau bagi-bagi resep fruit pie ini. Silakan dicoba di rumah,yaa.. :)

Fruit Pie


pie crust:
250 gr tepung terigu protein sedang
125 gr margarin (saya pakai blue band master)
50 ml air es
> Campur terigu dan margarin dengan pastry knife atau dapat menggunakan garpu, hingga berbulir
> Tambahkan air es sedikit demi sedikit hingga adonan menyatu dan dapat dipulung
> Bungkus dengan plastic wrap, diamkan di lemari es selama kurang lebih 30 menit.
 pie
> Tusuk tusuk dengan garpu
> Panggang di oven 180"c hingga berwarna kuning kecoklatan.
> Angkat, dinginkan.

bahan olesan:
100 gr white cooking coklat, lelehkan

vanilla cream:
 50 gr tepung custard
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
50 gr susu bubuk
1 sdm vanilla ekstrak
> Larutkan tepung custard dengan ½ bagian susu. Sisihkan. 
> Rebus sisa susu dan gula hingga gula larut. 
> Masukkan larutan tepung custard dan susu bubuk, aduk di atas api kecil hingga mengental. Angkat. Sisihkan di suhu ruang 
fruits topping:
Strawberry, kiwi, dan jeruk mandarin kaleng
1 sdm apricot glaze , larutkan dengan 2 sdm air hangat
penyelesaian:
1. Ambil pie crust, oles dengan bahan olesan hingga menutupi seluruh permukaan kulit pie bagian dalam
2. Semprotkan vanilla cream, ratakan
3. Beri topping buah-buahan
4. Poles dengan apricot glaze
5. Disajikan dingin lebih nikmat
 Hhmmmm, yummeehh. I love it...!!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar