Eclair yang ini aku bikin pake topping coklat plus spikel balon, isiannya pake vla hazelnut yang lembut2 dan nyammmmmiii banget :D
Nih aku share resepnya:
Eclair vla Hazelnut
Choux pastry:
200 ml air
125 gr margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
>>Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
>>Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
>>Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
>> Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
>>Panggang dengan suhu 200 dercel selama kurleb 35menit
Vla hazelnut:
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 kuning telur
20 gr maizena, dilarutkan dengan sedikit air
150 gr selai hazelnut
>> Masak susu cair, gula pasir, maizena, aduk rata
>> Tambahkan kuning telur, aduk rata. angkat
>> Tambahkan selai hazelnut, aduk rata.
Terakhir, choux pastry nya tinggal dicelup ke coklat yang udah dilelehkan, tabur spikel. Trusss, choux pastry nya dibelah, isiin vla. Jadi deeeehhhhhh :D
it's worth to try! trust me...
Bon apetite... :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar