Laman

Sabtu, 19 Mei 2012

Eclair vla Hazelnut

Eclair merupakan makanan berasal dari Perancis pada abad kesembilan belas.Ini adalah jenis kue yang populer disajikan di seluruh dunia.Kata "eclair" ini berasal dari bahasa Perancis yang berarti  “petir” atau “kilatan petir.” Tidak ada yang tahu pasti mengapa kue bernama  "petir" . Namun beberapa sumber mengatakan ringannya  krim coklat dan krim isian yang lembut adalah alasan untuk nama ini.  Sumber lainnya menyatakan karena bentuknya yang persegi panjang kecil, mudah dipegang di satu tangan, memaksa orang untuk makan dalam sekejap, makanya disebut kilatan petir atau habis dalam satu kilatan petir :D hihihiiiii,, lucu yaaaa ...

Eclair yang ini aku bikin pake topping coklat plus spikel balon, isiannya pake vla hazelnut yang lembut2 dan nyammmmmiii banget :D


Nih aku share resepnya:
Eclair vla Hazelnut
Choux pastry:
200 ml air
125 gr margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur 


>>Masak air, mentega dan gula hingga mendidih. 
>>Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan. 
>>Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
>> Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
>>Panggang dengan suhu 200 dercel selama kurleb 35menit

Vla hazelnut:
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 kuning telur
20 gr maizena, dilarutkan dengan sedikit air 
150 gr selai hazelnut
>> Masak susu cair, gula pasir, maizena, aduk rata
>> Tambahkan kuning telur, aduk rata. angkat
>> Tambahkan selai hazelnut, aduk rata.


Terakhir, choux pastry nya tinggal dicelup ke coklat yang udah dilelehkan, tabur spikel. Trusss, choux pastry nya dibelah, isiin vla. Jadi deeeehhhhhh :D


it's worth to try! trust me...
Bon apetite... :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar