Laman

Jumat, 31 Mei 2013

Rich and Moist Festive Fruit Cake


Rich and Moist Festive Fruit Cake, wahhh nama yang panjang ya,, hehee.. tapi rasanya nama itu tidak berlebihan untuk fruit cake ini. Rasanya moistttt banget, manis sekaligus segar, sweet n sour. mantap dehh.. Citarasa segarnya didapat dari penggunaan apple and grape juice pada kue ini, sedangkan manisnya yang khas didapat dari citarasa gula palem. Wahh mantapp dehh.. Untuk buah-buahdannya juga sangat juicy. Hal ini karena buah-buahan di dalamnya telah direndam dengan juice buah apel / anggur selama semalaman. Dijamin puasss deh sama citarasa fruit cake ini. Oiya, yang lebih menakjubkan lagi, cake ini bikinnya juga mudah. Kalau belum punya mikser atau hanya sedang malas angkat mikser, fruit cake ini bisa jadi pilihan.





Untuk resepnya, sudah lama sekali saya dapat dari browsing. Hanya saja waktu itu tidak mencantumkan sumbernya. Seingat saya ini resep dari luar negeri, tapi saya tidak ingat persis alamat web nya. Mohon maaaff untuk yang punya resep ini. Udah saya utak atik juga.. :)

Rich and Moist Festive Fruit Cake

mixed fruit:
kismis
sukade
kacang-kacangan
>> campur dengan 150 ml jus apel / anggur. Diamkan semalaman
(di resep asli malah disuruh diamkan selama 2-3 minggu )


bahan:
2 stik (240 gr) butter
1 cup ( 200 gr) gula palem
4 btr telur ukuran besar
1 cup jus apel atau anggur
1/2 cup (170 gr) madu
2 1/3 cup (300 gr) tepung terigu
2 sdm susu bubuk full cream
1 sdt bubuk kayu manis
1 sdt bumbu spekuk (optional)
1 sdt soda kue
>> campurkan buah-buahan + butter + gula + madu + jus apel / anggur di dalam sauce pan. Masak dengan api kecil hingga gula  dan butter larut. biarkan mendidih, masukkan soda kue. Aduk sebentar, matikan api. sisihkan, biarkan dingin
>> ayak terigu, susu bubuk, kayu manis dan spekuk. sisihkan
>> kocok lepas telur, tuang ke dalam adonan yang sudah didinginkan
>> masukkan campuran tepung, aduk rata.
>> tuang di loyang kotak 22 cm atau 2 loyang 30x10 cm
>> panggang hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar