Laman

Sabtu, 25 Mei 2013

Flies Cemetery



Hiyyy... what a creepy name for a cake. Flies Cemetery, kuburan lalat.
Nama lain untuk kue ini adalah currant squares atau sering disebut juga dengan fruit slices. Kue ini adalah kuenya orang Scotland. Mereka para Scottish menamainya dengan flies cemetery barangkali karena bentuknya yang persegi dan di bagian tengahnya terdapat tumpukan berwarna gelap. tapiii, jangan salah..tumpukan berwarna gelap ini adalah buah-buahan yang dimasak bersama gula, bubuk kayumanis, dan tepung jagung. untuk isiannya, dapat digunakan currant, raisins, atau kismis. Ada juga yang menambahkan parutan buah apel di dalamnya. Sedangkan bagian luarnya adalah butter pastry. Dipanggang berlapis, pastry-filling-pastry. Setelah matang dipotong-potong berbentuk kotak.

Resep Flies Cemetery ini aku dapat dari Tartan Taste in Texas. Sebenarnya, banyak blog lainnya yang juga menulis dan membagi resep ini, namun diantara semua yang aku lihat, blog ini yang paling niat dan terpercaya. Step by step nya jelas banget dengan bantuan dari foto-foto yang dibuat si penulis. Maka akhirnya, memutuskan untuk contek resepnya dia :) oke, here it is the recipe

Flies Cemetery

For the Fruit filling
2 Cups Raisins
1 Cup  Currants (if you cant get currants use 3 cups raisins, total)
1 Cup Sugar
1 Cup Water
1 Tbsp Cornflour/Cornstarch
1 tsp All Spice
>> Campurkan seluruh bahan di dalam panci, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
* untuk buah isiannya, aku hanya menggunakan 2 cup kismis yang diseduh kemudian ditiriskan
*sebagai ganti all spice, aku menggunakan bubuk kayumanis.

For the Shortcrust Pastry
14oz Self Raising Flour
6oz Butter
Pinch of salt
Cold water
 >> Campurkan semua bahan ini, simpan sebentar di lemari es
>> Keluarkan dari lemari es, gilas adonan dengan rolling pin smenjadi dua bagian adonan membentuk ukuran 20x20 cm (sesuai loyang yang digunakan)
>> Susun isian di atasnya, 
>> Tutup kembali dengan pastry, oles dengan kuning telur yang dicampur dengan susu cair
>> Panggang hingga matang
>> Tabur icing sugar di atasnya, enak dinikmati hangat-hangat sambil ditemani secangkih teh. slurrppp  :p

 
 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar