Laman

Jumat, 15 November 2013

Dulche de Leche Banana Cream Pie


Pada awalnya sih saya ingin bikin Banoffie Pie, alias Banana Toffee Pie, etapi ternyata masi ada dulche de leche sisa medovik di kulkas. Sayang kalo expired duluan..Yukk ah, toffee nya dijadiin dulche de leche aja, daripada mubazir.

Jadi, ceritanya bikin pie ini dalam rangka penghabisan, yaitu menghabiskan semua barang "sisa" yang masih ada di kulkas.. Gimana nggak, lha wong dulche nya tinggal setengah toples, cheese cream nya masih ada sekitar 125gr sisa frostingnya RVC, eh tapi kalo pisang sih emang hampir tiap hari ready stock di rumah, dan sebagai penjual pie, pie crust selalu siap sedia :D

Oh iya, saya menambahkan irisan daun mint pada toppingnya. dan ternyata it turns out wonderful. Daun mint menjadi penyeimbang pada rasa manis dari dulche de leche dan pisangnya. Daaannn, tahu nggak kenapa saya menggunakan daun mint? Yapp, saya mau menghabiskan seikat daun mint yang beli kemarin, sebelum jadi layu :D

Kalau seluruh bahannya sudah tersedia, bikin pie ini jadi super gampang dan super kilat. Pie crust nya tinggal dioles dulche de leche, tata irisan pisang di atasnya, semprotkan dengan cheese cream. Untuk topping, berikan sesuai selera. Kalau saya menggunakan dark cooking chocolate yang diserut, plus irisan daun mint. Dinginkan dulu di kulkas sebelum disajikan. Dijamin mantabbb deh :D

Dulche de Leche Banana Cream Pie

bahan:
1 resep pie crust (silakan lihat di sini)

5 buah pisang ambon (atau bisa menggunakan pisang jenis apa saja), iris

1 toples selai dulche de leche (karamel dari susu kental manis)
cara membuat dulche de leche, lihat di sini)

125 gr cheese cream atau whipped cream

cara membuat:
  1.  Oles pie crust dengan dulche de leche
  2. Susun irisan pisang di atas dulche de leche
  3. Semprotkan krim hingga menutupi permukaan pisang
  4. Taburi dcc parut
  5. Dinginkan di kulkas
  6. Sajikan
Sebagai teman menikmati banana pie ini, saya juga siapkan mint tea. Iya, masih bertema mint :)
Pembuatan mint tea ini pun mudah sekali, tinggal seduh daun mint dengan air panas bersama gula dan teh. Sama seperti pembuatan teh pada umumnya, hanya ditambahkan daun mint saja. Untuk menambahkan citarasa, saya masukkan orange juice dari perasan dua buah jeruk baby.  Rasanya sungguh segar, coba deh.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar