Laman

Minggu, 17 November 2013

Egg Tart a.k.a Pie Susu


Ternyata oh ternyataaa, saya belum pernah posting resep pie susu ya? Baru sadar saat ada yang bertanya resepnya, dan saya dengan pedenya bilang, silakan lihat di blog saja sudah ada di sana. Ughh,, ternyata memang belum ada, malunyaaa *tutup muka pake loyang

Yuukk ah langsung lihat  resepnya:

Pie Susu


Pie Crust

bahan:
250 gr terigu serba guna
125 gr margarin
50 ml air es

cara membuat:
> Campur terigu dan margarin, aduk rata hingga berbutir-butir / bertekstur spt pasir
>Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk rata
> Bungkus dalam plastik, diamkan di kulkas minimal 20 menit
> Keluarkan dari kulkas, gilas dengan rolling pin, cetak
> Diamkan kembali di kulkas 15-20 menit
> Panggang dengan suhu 180'c hingga setengan matang, sisihkan. Buat adonan isi

Filling

bahan:
2 kuning telur
2 sdt tepung custard
80 ml susu kental manis
150 ml air

cara membuat:
> Campur semua bahan filling, aduk rata, saring
> Tuang ke dalam pie crust,
> Panggang dengan suhu 140'c hingga matang
> Dinginkan, lepaskan dari cetakan
> Diamkan di kulkas sebelum disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar