Laman

Senin, 16 Juni 2014

Resep Bread Butter Pudding



Punya stok roti tawar di rumah?  Yukk, cobain bread butter pudding yang buttery banget ini.. :)

Ceritanya, beberapa hari lalu kelupaan kalo ada stok roti tawar di rumah.. Buka kulkas ternyata masih ada cukup banyak roti, diberdayakan saja. Sebenarnya banyak pilihan untuk mengkaryakan roti tawar ini, karena dia bisa dijadikan appaaa sajjaa.. :)  Tapi kali ini sedang kepingin bread pudding, tapi kali ini ingin yang lebih terasa butternya.. Googling resep dan baca testimoni blogger yang sudah pernah membuat, kayanya resep yang satu ini oke nih.. Langsunggg eksekusi. Kebetulan stok butter, kayumanis, dan kismis sedang full. Bahagianyaaa..

Oh iya, sebagian bread butter pudding ini saya buat dengan rasa original, yaitu dengan penambahan kismis dan kayumanis. Sedangkan sebagian lagi, saya buat dengan rasa coklat dengan menambahkan potongan dcc serta chocochips.. Hmmm, dua-duanya mantabb deh rasanyaa..

Yuk, coba bikin di rumah..
Berikut ini resepnya,

BREAD BUTTER PUDDING


Bahan:

50 gr mentega tawar, diamkan di suhu ruang
10 buah roti tawar, potong-potong
50 gr kismis
1 sdt bubuk kayumanis
2 butir telur ayam
300 ml susu cair
200 ml krim kental
75 g gula pasir

Cara membuat:

1. Oleskan butter pada seluruh permukaan roti. sisihkan
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan susu dan krim kental, kocok rata, sisihkan.
3. Susun potongan roti pada bagian dasar loyang (saya menggunakan cup alumunium foil)
3. Beri taburan kismis dan kayumanis, lalu siram dengan campuran krim hingga lembut.
4. Susun kembali roti di atasnya, beri taburan kayumanis dan kismis, siram krim kembali. (Lakukan proses ini hingga habis)
5. Biarkan di suhu ruang selama 30 menit
6. Tutup cup / loyang dengan aluminuim foil, panggang di oven dengan suhu 180'c selama 30 menit dengan teknik water bath (au bain marie)
7. Buka tutup alumunium, panggang kembali hingga permukaannya berwarna kecoklatan.  Angkat, sajikan hangat..

2 komentar:

  1. wooowww, baru buka langsung borongan postingannya, suka deh :D
    will definitely try this recipe, selama ini bikin bread pudding tanpa krim kental, hmm pasti lebih gurih ya *slurrppp

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihii,, makasih udah mampir mba kikiii.. :D
      iya, bisanya posting borongan sekarang, selagi ada waktu dikebut dehh hehee..

      cobain deh mba, pake krim kental.. lebih nyosss hehehee

      Hapus