Laman

Jumat, 13 Juni 2014

Resep Chicken Schnitzel


Mau tau masakan olahan ayam yang enak dan proses pembuatannya mudah? ini dia jawabannya..
Chicken Schitzel ! :D

Disajikan bersama nasi putih hangat dan saos botolan sebagai pelangkap, rasanya sudah oke. Mau disajikan bersama saus barbekyu, hmmm lebih oke lagii..

Ingin tau proses pembuatannya, yukk langsung cek resepnya.. :)

CHICKEN SCHNITZEL


Bahan:
1 buah dada ayam, potong fillet
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 butir telur, kocok lepas
50 g tepung terigu
1 sdm kaldu bubuk
tepung panir secukupnya

Cara membuat:
1. Lakukan fillet pada dada ayam hingga terpisah dari tulangnya. (1 buah dada ayam dapat dipotong menjadi 4 buah fillet dada ayam). Atau bisa langsung beli fillet dada ayam di supermarket.
2. Lumuri fillet dada ayam dengan garam dan lada, diamkan di kulkas selama minimal 1 jam.
3. Campurkan tepung terigu dan kaldu bubuk.
4. Celup fillet ke dalam telur, lumuri dengan tepung terigu sambil diremas-remas. Celup kembali ke dalam kocokan telur.
5. Terakhir, balurki tepung panir hingga menutupi seluruh permukaan.
6. Diamkan di freezer minimal 30 menit.
7. Goreng dengan api sedanghingga berwarna keemasan. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar