Laman

Rabu, 17 April 2013

Coffee Bun



Sebelumnya memang sudah penah posting resep coffee bun ini, tapi yang kali ini menggunakan resep topping yang berbeda. Telur utuhnya, aku ganti dengan putih telur aja.

4 komentar:

  1. Estiiiii, akhirnya kamu muncul jugaaak! I miss uuuu!
    Btw, q td malam bikin coffee bun jg, rotinya pake resepnya mbak hesti (yg km pake buat topingnya), topingnya jg punya mb hesti tp pake kuning telur aja. Hasil topingnya oke, garing dan lembut, cm klo dingin melempem, jd hrs dioven lg. Nah rotinya itu yg bermasalah, krn ptama kali bikin roti, q ga bisa kira2 seelastis apa, ngembangnya segimana, dsb. Hasilnya si ya kyk tekstur roti, ngembang menul2 gitu, tp ga kyk rotiboy haha. Me don't like it. Meski udh mateng tp kyk msh elastis gitu dalamnya, raginya kerasa lagi.
    So krn gagal, pagi ini td kupotong2 tipis dibuat bruschetta dg toppong butter-bombay-paprika-keju, dan sebagian dibikin bread pudding. Mayanlah, meski ini coffee bun msh sisa banyak:)
    Ada ide di recycle jd apa lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haaiiii mba ki.. hahahaaa,, iya, akhirnya hidup lagi ini blog :)

      bisa coba bikin garlic bread mbak. tinggal campur butter dan bawang putih halus + garam. oles ke roti yang udah dipotong2 setebal 1-2cm. tabur seledri ato oregano, tinggal pilih sesuai selera. oven sampe garing dehh,,, :)

      oiya, soal adonan roti yang pas, lama-lama juga dapet feel nya mbak. kalo aku dulu pernah bikin yg hasilnya kayak kamu itu gara2 oven kurang panas/ api kekecilan dan waktu panggang cuma sebentar. jadi masi berasa ragi di dalamnya. kalo standar otangku, utk ngoven roti cm butuh 6-7 menit dg api gede. ga sampe 10 menit, spt yg disaranin resep2 roti pd umumnya :p

      Hapus
  2. ooh karena kurang panas ya? iya kali, suhunya kupake 170 c, di resepnya sih 200, tapi kuatir gosong sebelum 15 menit. oh jadi yg diperhatiin suhunya ya, bukan lama memanggang, krn tiap oven beda *noted. sip deh tengkyuuuu :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyess,, samisamiii mbak kii.. :)

      Hapus