Laman

Jumat, 30 Maret 2012

Cake Ketan Hitam

Whoopppsiiiee.. janga salah. Penampakannya memang agak mirip bronis. Tapi ini benar-benar bukan bronis. Cuman loyangnya aja, numpang di loyang bronis. Heheee..
Ini cake kukus ketan hitam. Bikinnya berdasarkan asas manfaat aka memanfaatkan bahan-bahan yang ada. Kebetulan lagi ada tepung ketan hitam yang nganggur abis bikin klepon ketan hitam. Jadi sisanya, aku jadiin kue ini aja.
Soal rasa, cake ini lembut dan wangiiii banget, wangi khas ketan hitamnya.
Resepnya mirip-mirip sama cake kukus lainnya, cuman ada beberapa modifikasi yang aku buat.

Ok, here it is the recipe..

Ingredients
3 butir telur
80 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
150 gr tepung ketan hitam
1/4 sdt garam
60 ml minyak sayur
70 ml santan
30 ml susu kental manis putih
1/2 sdt vanila ekstrak

How to
1. Campurkan santan dan skm putih, sisihkan
2. Kocok telur + gula + garam + emulsifier hingga kental dan putih
3. Masukkan tepng ketan hitam, aduk balik.
4. Tuang larutan santan dan skm, aduk rata
5. Tuang minyak sayur, aduk rata
6. Masukkan ke dalam loyang yang telah dioles mentega
7. Kukus selama 40 menit. Angkat, dinginkan.


Have a try... !!! ;D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar