Laman

Selasa, 06 Maret 2012

Chocolate Devil Cake ala Harvest

Kali ini giliran Chocolate Devil Cake ala the Harvest ini yang jadi sasaran uji coba. heheee.. Resep ini katanya pernah diterbitkan di tabloid Koki, tapi aku nemu resepnya dari sini.

Choco Devil yang ini agak berbeda dari segi rasa dan proses pembuatannya, jika dibandingkan dengan resep Choco Devil Nigella Lawson yang aku posting sebelumnya. Choco devil yang ini teksturnya agak lebih spongy, yet tetap lembut. Kalo yang sebelumnya, agak beremah yang ini muluszzz banget. whoooww! maksudnya motongnya jadi lebih gampang, gitu. heheee..

Cake ini aku bikin di loyang 22x22x4 cm. Aku bikin 2 layer, ganache filling, dan glaze ganache di luarnya. Ya, as simple as that. Lagi nggak ada apa-apa buat dijadiin cake decoration. Lagi males bikin-bikin coklat modeling yang tanpa cetakan itu, setelah yang sebelunya jadi awut2an gitu. heheee 

ini penampakan cake setelah diguyur glaze ganache

So, here's the recipe

Ingredients :
150 gr terigu protein rendah
45 gr coklat bubuk
6 butir telur
25 ml air
150 gr gula pasir
20 gr cake emulsifier
30 gr margarin, cairkan

Filling :
200 gr Dark Cooking Chocolate, cincang
200 gr Milk Cooking Chocolate         ~> aku gak pake ini. cuma DCC aja.
200 ml Fresh Cream         ~> aku pake thick cream

Glaze: 
100 gr Dark Cooking Chocolate, cincang
100 ml Thick Cream
50 gr unsalted butter      ~> ditambahin butter biar kelihatan mengkilap gitu. ga pake juga ga apa-apa

How to:
  • Campur cokelat bubuk, gula pasir, telur, air dan emulsifier. Kocok hingga mengembang.
  • Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Tuang margarin cair, aduk rata.
  • Tuang dalam loyang diameter 20 cm yang diolesi margarin, panggang sampai matang.
  • Angkat, dinginkan. Belah cake sesua selera.
  • Beri bahan filling, ratakan dan tumpuk, oles baan filling.
  • Terakhir siram dengan glaze ganache, dinginkan di kulkas sebelum disajikan.  
Filling : 
  •  Panaskan cream sampai agak kental. Masukkan DCC, aduk rata.
  • Diamkan selama 1 jam. Kocok dg kecepatan rendah. Segera aplikasikan pada cake
Glaze :
  • Panaskan cream sampai agak kental. Masukkan DCC dan butter, aduk rata. 
  • Dinginkan sebentar, siram ke atas cake yang sudah dioles bahan filling

1 komentar: