Laman

Minggu, 16 Februari 2014

Brownies Kukus Mekar


Bosan dengan tampilan brownies kukus yang biasa, yang flat aja?? Yuuukk kali ini kita buat brownies kukus yang mekar.. :D

Rahasia nyoklatnya brownies kukus ini ada di penggunaan cokelat bubuk yang dark dan juga taburan chocohip yang buanyaaakkk,, heheheee.. Kalau menggunakan cokrlat bubuk yang biasa juga bisa sih,, tapi rasa cokelatnya jadi kurang nendang. Untuk membuatnya coba dengan cokelat bubuk noir atau minimal bensdorf dehh,, Dijamin cokelatnya mantapp,, banyakin chocochipnya juga yaa.. :D

Brownies kukus ini menggunakan air pada pengocokan telurnya, jangan heran yaa.. :) memang resep aslinya menggunakan air yang cukup banyak untuk dikocok bersama telur. Oh iya, untuk membuat brownies kukus mekar ini, saya menggunakan resep Ny.Liem dari buku "Cake dan Brownies Kukus Fantastis".  Yang penasaran dengan resepnya, yukkk cek resepnya

BROWNIES KUKUS MEKAR
sumber: Resep Andalan Ny,Liem: Cake & Brownies Kukus Fantastis

Bahan A:
400 g gula halus
200 g telur ( 4 btr telur)
320 cc air
1/2 sdt vanilla cream

Bahan B:
400 g terigu protein sedang
50 g cokelat bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder

Bahan C:
20 g cake emulsifier

Bahan D:
100g chocochip

Cara Membuat:
1) Kocok bahan A selama 5 menit dengan kecepatan maksimum
2) Masukkan bahan B, kocok selama 1 menit
3) Masukkan bahan C, kocok selama 5 menit
4) Tambahkan bahan D, aduk hingga rata
5) Siapkan cetakan bulat, alsi dengan paper cup, tuang adonan
6) Kukus selama 15 menit dengan api besar

Well,enjoy!! :D
 


Note:
* satu resep ini menghasilkan sekitar 30-35 cup brownies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar