Roti Canai Krenten
Roti:500gr terigu protein tinggi
1 sdm susu kental manis
1 sdm susu bubuk
1 sdm garam
1 telur
25gr mentega leleh
200 ml air
minyak sayur untuk olesan
>>Aduk rata terigu, susu bubuk, garam. masukkan skm, telur, mentega, air sambil diuleni.
>> bagi adonan, bulatkan, oles minyak sayur, diamkan 4 jam
>>ambil 1 bagian adonan, pipihkan melebar, oles mentega cair. gulung / pulung memanjang, lalu bentuk bulat.
>>diamkan 2 jam
>>panaskan teflon, panggang.
toping krenten:
kacang tanah, cincangsukade
kismis (ga pake karna lagi ga ada stok)
bubuk kayu manis
margarin
susu kental manis
>> dengan api kecil, panaskan margarin hingga lumer, masukkan kacang, aduk-aduk.
>>masukkan sukade dan kismis.
>>tuang susu kental manis, lalu bubuk kayu manis. aduk sebentar. matikan api.
Penyelesaian: tumpuk beberapa roti canai, sobek-sobek sedikit, beri topping.
Rasanya? oke banget. refreshing.. berbeda dari kebanyakan topping roti. wangi kayumanis, teksturnya yang kaya, juga rasa manis dari susu kental manis yang dimasak, wahhh ga rugi deh kalo bikin ini di rumah. hubby sampe nambah-nambah, dan pas dibawa ke kantor nih roti juga laris manis sama teman-temannya.. gimana? tempted enough to try kaannn? sooo, have a try :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar