Laman

Sabtu, 15 Juni 2013

Steamed White Cake


Kalau sedang kebanyakan putih telur, terutama sisa dari membuat kue kering, boleh banget dimanfaatkan untuk bikin white cake ini. Cara pembuatannya cenderung praktis karna menggunakan metode all in, artinya, seluruh bahan masuk pada satu waktu yang sama dan dikocok secara bersamaan. Hasil dari white cake ini sangat lembut, manisnya pas. Cocok juga untuk base cake birthday cake yang cukup banyak menggunakan krim, karena lembutnya tekstur cake ini bisa mengimbangi feel "berat dan oily" dari krimnya.

Resep asli White Cake ini adalah milik mba Nina Naura Cakes, berikut saya copy resep aslinya:

Steamed White Cake

Bahan2 :
- 225 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu protein sedang 
- 200 ml putih telur 
- 100 ml minyak sayur
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt backing powder
- 1/4 sdt garam
- 42 gr susu kental manis
- 5 gr susu bubuk
- 100 ml air

Cara membuat : 

- Kocok semua bahan dengan mixer hingga kental & mengembang,
- Lalu tuang adonan ke dalam loyang yang di dasar nya sudah di taburi kismis,
- Kukus selama kurang lebih 40 menit
- Angkat, balikkan perlahan dan dinginkan.

# Jika memakai loyang puding / agar2, olesi dengan minyak sayur hingga merata dan jika memakai loyang alumunium olesi dengan margarin.

Selamat mencoba,yaaa.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar