Kali ini masih postingan mengenai resep cake dasar dari Yongki Gunawan, tapi telurnya 15 biji :D
Sponge Cake Yongki Gunawan
source: dapursolia.blogspot.com
Bahan A:
15 butir kuning telur
7 butir putih telur
200 gram gula kastor
100 gram terigu protein sedang atau rendah
25 gram maizena
25 gram coklat bubuk
15 gram susu bubuk
15 gram emulsifier
Bahan B:100 gram mentega
50 gram margarin, lelehkan
How to:
1) Kocok telur & gula hingga agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
3) Cairkan butter & margarin cair.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
6) Tuang adonan ke dalam loyang.
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi.
Loyang:
- 3 loyang bulat 25 x 4 cm, atau
- 2 loyang kotak 30 x 30 x 2 cm
- 3 loyang kotak 22 x 22 x 4 cm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar