Krenyeskrenyes gurih. wangi kayumanis. celup saus coklat. enyaaaaakkkkk :D
Churros merupakan panganan khas Spanyol, yang biasanya dinikmati sebagai menu sarapan, ataupun noon snacking. Adonan sus yang dimasak dengan deep fried ini, disajikan dengan taburan kayumanis+gula bubuk atau juga dicocol saus coklat. Paling sedaappp dinikmati selagi hangat, begitu juga saus coklatnya, yang masi anget2 juga :) nikmaaatttt banget. Banyak jempol deh buat panganan satu ini.
Selain nikmat, churros ini juga gampang buatnya :) ga perlu khawatir gagal, seperti kawatir gagalnya sus yang dipanggang :D ini dia resepnya:
Churros
Ingredients:
200 ml air
100 gr margarin / butter
175 gr tepung terigu (kemarin pake segitiga)
3 butir telur
secubit garam
(kalo uda pake margarin, garam skip aja. pakein garam kalau menggunakan mentega tawar)
>> Cara bikinnya persis kayak bikin adonan sus. mentega+air+ garam dimasak hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tunggu agak hangat, masukkan telur.
>> Spuit berbentuk memanjang ke dalam minyak panas / deep fryer
>> Jadi dehhh, tinggal ditaburi bubuk kayumanis dan gula bubuk.
Untuk saus coklatnya sama kayak bikin ganache.
dcc + krim kental 1:1.
karena kemarin krimnya pake yang non-dairy, jadi udah ada rasa manisnya, gak ditambahin gula lagi.
Well, enjoy then.. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar